삼각깁밥

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 5회 작성일 2021-12-08 11:18:40 댓글 0

본문

삼각김밥ㅣ삼각김밥 3대천왕, 참치마요 VS 볶음김치 VS 소고기고추장 빅매치 ㅣGimbab

‍ 삼각김밥

Part1. 참치마요 삼각김밥

▪️ 재료
깻잎 5장, 양파 1/4개, 참치 200g, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 통깨, 참기름, 소금, 설탕, 마요네즈
(*삼각김밥 틀은 하나로마트에서 광천김 삼각김밥을 구매하면서 셋트로 붙어있어 함께 데려 온 아이랍니다.)

▪️ 레시피
1. 양파를 채 썬 후 매운맛을 빼주기 위해 소금 1티스푼, 설탕 1큰술을 넣고 10분 정도 재워주세요.
2. 참치는 체에 받쳐 기름기를 뺀 다음 꼭 짜주세요.
3. 재워뒀던 양파도 꼭 짜준 후 참치에 넣고, 마요네즈 3큰술을 넣은 후 버무려 주세요.
4. 참치마요의 느끼함을 잡아주고 향긋함을 더해주기 위해 깻잎을 삼각김밥 틀에 알맞게 잘라줍니다.
5. 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
6. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 깻잎 1장을 깐 후, 그 위에 참치마요를 올려주세요.
(* 1:43 부터 참고해주세요.)
7. 그리고 그 위에 다시 깻잎 1장을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
8. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Part2. 볶음김치 삼각김밥

▪️ 재료
김치 3줄기, 달걀 2개, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 고춧가루, 참기름, 통깨

▪️ 레시피
1. 김치를 잘 다진 후 김치의 국물을 꼭 짜주세요.
2. 그 다음 김치에 고춧가루 1/2큰술과 참기름 1/2큰술, 그리고 통깨 1/2큰술을 넣고 달달 볶아주세요.
3. 지단만들기 : 달걀은 따로 간을 하지 않고 너무 얇지 않게 지단을 부쳐준 후 삼각김밥 틀 뚜껑으로 찍어서 모양을 만들어 주세요.
4. 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
5. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 지단을 깐 후, 그 위에 볶은 김치를 올려주세요.
(* 4:03 부터 참고해주세요.)
6. 그리고 그 위에 지단을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
7. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Part3. 소고기 고추장 삼각김밥

▪️ 재료
쪽파 1줌, 표고버섯 3개, 소고기 200g, 깻잎 5장, 김 5장, 밥 1공기, 삼각김밥틀, 다진마늘, 후추, 참기름, 고추장, 설탕, 통깨

▪️ 레시피
1. 쪽파와 표고버섯을 잘 다져줍니다.
2. 팬에 소고기, 다진마늘 1/2큰술, 표고버섯, 쪽파, 후추 약간, 그리고 참기름 1/2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 그 다음 고추장 1큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 볶아줍니다.
4. 소고기 고추장의 감칠맛을 더해줄 깻잎을 삼각김밥 틀에 알맞게 잘라줍니다.
5. 그리고 공깃밥 1개에 간은 따로 하지 않고 참기름 1/3큰술과 통깨 약간을 넣고 비벼주세요.
6. 삼각김밥 틀에 밥 1큰술을 넣고 깻잎 1장을 깐 후 그 위에 소고기 고추장을 올려주세요.
(* 5:59 부터 참고해주세요.)
7. 그리고 그 위에 다시 깻잎 1장을 깔고 밥 1큰술을 올린 뒤 뚜껑을 닫아줍니다.
8. 마지막으로 삼각김밥용 김 위에 틀에서 밥을 빼낸 후 잘 포장하여 스티커를 붙여주면 완성입니다.

#맘스3대천왕
#삼각김밥편
#쿡방
#간단요리
#간편요리
#레시피
#한식
#봄소풍도시락
#광천김
#김병만광천김
#삼각김밥만들기
#cookbang
#recipe
#koreanfood
#gimbab
selfloveyori샐럽요리 : 정말 역대급 김밥들이네요..☺️
저는 참치마요 정말 좋아하는데
이건 모양도 너무 이쁘고
생각보다 만들기도 어렵지 않겠어요
레시피 감사해용
Asian&European Food : Love this recipe , looks delicious .
맛나요 matnayo : 우와...삼각김밥을 집에서~참치마요를 좋아하지만 소고기고추장 만드는것 보니깐 너무 맛있어 보이네요
반갑다롱 : 예쁘고 맛있고 다하네요 ㅠㅠㅠㅠ 맛은 안봐도 맛있을 맛이고 어쩜 저렇게 이쁘게 만드실 생각을,,
하르하르 : 우와!! 이렇게도 만들 수 있군요 ㅋㅋㅋㅋ
고급진 삼각김밥 도시락으로도 완전 좋을 것 같아요 ㅋㅋ

1인 가구를 구원하라! 편의점의 꽃 '삼각김밥'의 모든 것

간편식을 만드는 공장에서 편의점의 꽃인 ‘삼각김밥’이 어떻게 만들어지는지 그 과정을 낱낱이 살펴본다.
이쑤시개 : 이런 거 티비에서 하면 진짜 조또 안 보면서 꼭 누워서 유튜브 볼 때면 요놈 참 희한하게 재밌음
슬기 : 항상 출근시간에 밥먹을 시간이 없어 편의점 삼각김밥이나 김밥먹는데 이렇게 손으로 하시다니..생각도 못 했어요. 여러분들덕에 오늘도 전 출근길에 삼각김밥으로 든든히 배를 채우며 출근했어요. 감사해요. 맛있게 만들어주셔서
태백산 : 편의점 식사류가 비위생적이고 대충만들어진다는 편견을 깨게되네요 일하시는분들 수고많으십니다. 감사합니다
예은잉 : 이렇게 많은 과정과 많은 분들의 손을 거쳐 삼각김밥이
탄생했다는 것을 처음 알게 되었네요 ㅠㅠㅠㅠ
이제는 삼각김밥을 먹을 때 감사한 마음을 더욱 더 가지며 먹어야 겠어요 ‍♀️ 정말정말 수고 많으셔요 ㅠㅠ 항상 힘내세요 !!
슺 : 마지막에 눈물 난다 ㅠ 60이 적은 나이도 아니실텐데 자식에게 부담 주기 싫어서 힘들게 일하시다니 ㅠㅠ 평생 자식 키우셨을텐데..

‍♀️편의점이 자취생 여럿 살렸지‍♂️ 삼김으로 레전드 찍은 편의점 산업 전쟁 대서사 정리ㅣ돈슐랭 / 14F

삼각김밥, 김혜자 도시락, 수많은 띵작들을 탄생시킨 편의점
1982년 한국 최초의 편의점이 탄생한 이후 편의점은 치열하게 경쟁해 왔는데요. 한국 편의점 산업에는 세 가지 큰 사건이 있었습니다. 그 전쟁 같은 이야기, 돈슐랭에서 떠먹여 드립니다

00:00 오프닝
01:01 한국에서 편의점이 안 된 이유
02:57 편의점 전쟁의 시작
04:30 버텨야 산다, 편의점 사업
06:05 편의점 전쟁 제2막 삼각김밥
08:30 편의점 전쟁 제3막 도시락

#편의점 #편의점신상 #삼각김밥
신영진 : 저때 굉장히 공격적이였던게 삼김하나에 5~700원인데 탄산이나 오렌지쥬스를 증정으로 줬었음 컵라면까지 1200~1500원정도면 한끼가 뚝딱 해결
우디 : 편의점은 2010년대 극초반까지 뭐든 동네슈퍼보다 비싸다는 인식이 강했고 24시라는 것밖에 특별한 장점이 없었는데 2010년대 초중반되면서 간편하게 끼니 해결 할 수 있는 것들이 점점 많아지고 1+1,2+1 등등 이벤트를 많이해서 슈퍼랑 가격차이 갭이 많이 줄었음 그러다가 이젠 동네슈퍼 있던자리에 거의 다 편의점이 먹었음 이젠 오히려 동네슈퍼가 메리트가 없는듯..ㅠ
DIMSOME : 초중딩 사회 수업 시간에 선생님이 찾아서 보여주시던 미디어 자료 느낌, 이 시대에 자라나는 친구들은 이런 재밌고 알찬 고퀄 영상 볼 수 있어서 좋겠네요
JOY : 편의점을 인생에서 처음봤을때가 6살이였는데..그땐 신기한 곳이였고 이제는 완전 필수적인 곳이 되어버림ㄷㄷ
dghjk : 4막은 이미 시작 된게 아닐까요?? 특정 브랜드와 콜라보를 한 제품들이 일주일에 몇 십개씩 나오고 있는 상황에 궁금한 소비자들은 한번 씩 먹어보자 라는 생각을 가지고 편의점에 가게 되더라고요

... 

#삼각깁밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,176건 200 페이지
게시물 검색