나의생각글쓰기5-1

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 22회 작성일 2021-06-29 07:38:51 댓글 0

본문

[강원국의 말빨글빨 EP 5-1] 비판을 뛰어넘어 통찰하기

#강원국 #글쓰기 #말빨글빨
황인기 : 이제 글빨 보다 말빨이 더 좋으시네요
손학길 : 저도 같은걸 좋아합니다. 비판적 사고는 복잡하고 어렵습니다.
HER Yoon : 강원국작가님 마이크 구입 추천 드립니다.
ma h : 우와~~
작가님 유튜브 시작하셨네요~~
찐팬으로 작가님 강연도 찾아다니고 그랬는데 이렇게 영상으로 만나니 더더 반갑고 그래요~~^^
바로 구독하고 알람설정했어요~^^
아 그리고 작가님 책을 소개하시는 채널이 있더라구요~

도움이 많이 되는 채널인데 작가님은 아마도 관심없는 분야일수도 있겠네여~ㅋ
아무튼 진심으로 축하드립니다~♡♡♡
guru me : 축하드립니다...유튜브 시작
글쓰기를 넘어
이제 하고싶었던 말을 유튜브에서 뵙기를 희망합니다

[나의생각글쓰기] 3학년 1과_1

출처: 도서출판 시서례

220. 영어 주제별 글짓기 - 끈기 있어? vs. 조급한 편? "Why is it taking so long?" |세가영+엄쌤|

[오늘 강의 - 오늘은 여러분들과 그동안 갈고닦은 영어 문장 만들기 실력을 적극 활용하여 주제 글쓰기도 해보고 따라 말해보는 연습도 하려고 해요. 오늘의 주제는 바로 "맘이 자꾸만 조급해 질 때" 인데요. 성격이 느긋하거나 정말 끈기 있고 침착하게 매사에 일을 처리하는 분이 있는가 하면, 웬지 시간에 쫄리거라(in a rush)아니면 성격 자체가 impatient 하신 분들도 있잖아요? 오늘은 일상에서 웬지 impatient해지는 상황들을 이야기해 보려고 해요. 여러분도 언제 impatient해 지는지 생각해보고 자신만의 짧은 문장도 만들어 보세요. 그 와중에 오늘 여러분과 또 하나 건져가면 좋을 회화표현은 바로, "Why is it taking so long?!"입니다! 그럼 오늘 수업 시작해 볼까요?]
오늘 내용은 세가영 2권 교재 p.110-111에서 다시 한번 연습할 수 있어요.

[함께 봐야 실력 Up! - 세가영 책 구매하러 가기]
https://smartstore.naver.com/segayoung

[해외배송 문의]
segayoung@naver.com 으로 문의해 주세요. (비자/마스터카드만 가능해요)

[질문은 어디로?]
유튜브 댓글을 활용해 주세요.

네이버 포스트: post.naver.com/shinel99
인스타: instagram.com/hisegayoung
email: segayoung@naver.com
김형철 : 즐거운 한주의 시작입니다~! 오늘도 좋은 표현 감사합니다~!
강명자 : Why am i taking so long to speak English?
장진호 : why is it taking so long? 화면 멈춰가며 따라해보고 있습니다 감사드립니다^^
J. Park : 일상 생활에서 자주 활용할 수 있는 좋은 예문과 표현이네요
새롭고 유익한 영상에 늘 감사합니다~^^
세가영 : 안녕하세용? 댓글을 한동안 안 달다가...이제 하나씩 다시 끄적여 보는 ^^ 놀러와주셔서 감사해용~

... 

#나의생각글쓰기5-1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,328건 222 페이지
게시물 검색