파주 영어마을

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 19회 작성일 2021-07-30 08:43:35 댓글 0

본문

나들이VIog Ep.21 / 국내에서 떠나는 유럽여행 / 구 파주영어마을 /현 경기미래교육 파주캠퍼스 / 다수 드라마 예능 촬영지 / 무료입장 / 근교 여행 추천 / 산책 추천

안녕하세요~ 홀리페페 입니다.
제가 여러 번 가 봤던 파주영어마을이 새롭게 경기미래교육 파주 캠퍼스로 변경 되었네요~네임명이 좀 어렵고 생소하긴 하지만,,,ㅎㅎ
안은 변하지 않고 그대로 이국적인 모습을 담고 있습니다.
#사진찍기좋은곳 도 여전히 많고 꼭 유럽에 온 듯한 느낌이예요~
예전에는 아이와 함께 와서 곳곳을 다녀보지 못했었는데,,이렇게 혼자 오니 산책하는 듯 돌아봐 보고 또 새롭게 느껴지네요~
가족,연인과함께 이 곳 #나들이 어떠실까요~~~??!!ㅎㅎ
감사합니다~~!!

파주에서 해외여행 즐기기! (영어마을, 아울렛, 프로방스) 4K

코로나로 인해 해외여행길이 막힌 요즘 파주에서 해외여행의 기분을 느낄 수 있는 코스로 영어마을, 아울렛, 프로방스마을을 준비해보았습니다. 3곳 모두 차로 10분 이내로 방문하실 수 있어서 한번쯤 둘러보시는것을 추천드립니다. ^^

문의 spotlight.jh@gmail.com

00:00 인트로_미리보기
01:03 파주영어마을
03:35 프리미엄아울렛
05:11 프로방스마을

↓ 여행지 상세 안내

-------------------------------------------------------------

파주영어마을(경기미래교육캠퍼스)
https://www.gcampus.or.kr/
운영시간 9:30 ~ 22:00
주차 : 무료
입장료 : 무료
뮤지컬 관람권 : 10,000원
일일체험 이용권 : 8,000원

-------------------------------------------------------------

파주프리미엄아울렛
https://www.premiumoutlets.co.kr/paju/ko

프로방스 마을
https://provence.town/
주차
평일 2천원 (초과요금없음)
주말 2천원 (1시간 초과 시 1000원)

오전 10:00 ~ 저녁 10:00 연중무휴

[그때 그 뉴스] ‘무늬만’ 영어 마을…한국말 한다

KBS는 2007년 오늘(5일) '영어 체험'을 내걸고 영어로만 의사소통하도록 설립된 경기도 파주시의 영어 마을에서 실제로는 한국말을 주로 사용하고 있다는 내용을 보도했다.

해당 영어마을은 경기도가 2003년 4월 설립한 재단법인 경기영어마을의 3개 캠프(안산, 파주, 양평) 중 하나다.

설립 목적은 경기도 도민들이 해외에 나가지 않고도 충분히 현지와 같은 시설에서 효과적으로 영어를 체험할 수 있도록 하기 위해서였지만 현실은 그렇지 못했던 것이다.

이후로도 계속 운영되던 영어 마을은 만성적인 운영적자로 인해 2012년 안산캠프가 문을 닫았고, 파주캠프와 양평캠프는 영어교육 중심에서 인재양성기관으로 기능을 전환했다.

... 

#파주 영어마을

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,268건 10 페이지
게시물 검색