고추장 담그는법

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작성자삽질맨 조회 19회 작성일 2021-07-22 12:31:46 댓글 0

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찹쌀고추장 맛있게 담그는 법【특급비법 찹쌀고추장 황금 레시피】

오늘은 저의 노하우와 비법이 왕창 담긴 #찹쌀고추장 담그는 법
정확한 레시피를 자세하게 알려드리려고 왔습니다.
하민맘표 특급 찹쌀고추장 만드는 황금 레시피랍니다.
절대로 실패하지 않고 성공하는 끝내주는 맛의 고추장이랍니다.

고춧가루 3kg기준의 레시피와
보너스로 2kg기준의 레시피와
1kg기준의 레시피가 모두 들어있답니다.
고추장 담그는 방법 종합선물세트로 준비해 보았습니다.

오늘 담근 고춧가루 3kg 기준으로 나온 고추장은
총 13.35리터 양입니다.

아무도 주고 싶지 않을 만큼 맛있는
혼자 먹어도 아까운 정말 맛있는 하민맘표
#찹쌀고추장레시피로 맛있는 고추장
만들어 드세요~~*^^*

시청해 주신 모든 분들 감사드립니다.
새해 복 많이 받으세요.
감사합니다.~~*^^*

_________________________________________________
안녕하세요? 하민맘입니다.
요즘 날씨가 매우 따뜻해 지고 있는데요.
이제부터 고추장을 담그시는 분들은
고춧가루 1kg 기준으로 담그실 때 소금의 양을
종이컵 1컵과 1/2컵을 더 넣으셔서 담가주시면
될 것 같습니다.
따뜻해진 날씨만큼 고추장에 소금을 더 넣어주세요~~*^^*
하민맘표 찹쌀고추장 맛있게 만들어 드세요~~^^
4월부터 9월 초까지 고추장 레시피 입니다.
____________________________________________

고춧가루 3kg 기준
엿기름 1.2kg
물 12리터(1차 9리터, 2차 3리터),
찹쌀가루 1.5kg
조청 2.5kg
천일염 1.4kg
메주가루 1.25kg
청매실청 3.6리터
소주 1병(360ml)

하민맘표 청매실청 담그는 노하우 동영상은 아래 링크를 클릭해 주세요.


50년 노하우 할머니가 찹쌀고추장 담그는법./How to make Gochujang(Red pepper paste )

고추장 만들기
How to make Gochujang(Red pepper paste )


재료
찹쌀 500g, 고춧가루 300g, 메주가루 200g, 엿기름 200g, 물 500ml + 1500ml, 소금 130g, 간장 반컵, 설탕 조금

지금은 장담그기 참 좋은 계절이랍니다.
찹쌀고추장을 전통방식으로 담궈보세요.
생각보다 간단하답니다!!
50년 노하우 할머니의 지혜가 담긴
찹쌀고추장담그기로 맛있는 고추장을 즐겨보세요~


참고사항
1. 고추장만들 때 간장을 넣어주면 더욱 깊은맛이 난답니다.
2. 거품기를 이용해서 섞어주면 쉽게 만들 수 있어요.
3. 고추장을 담그고 위에 설탕을 뿌려주면 곰팡이가 안생긴답니다.
4. 완성된 찹쌀밥에 불려놓은 엿기름과 물 1.5리터를 추가로 넣어 보온모드로 5시간동안
삭혀주면 됩니다
5. 물 1.5리터를 추가로 넣는다는 내용이 영상에서 누락되었습니다ㅜㅜ
혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ



livlong 오래살기
by 브롱부부
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고추장만들기~ 초보도 쉽게 10분내 뚝딱~ 고추장 만드는법 ~사먹는고추장 수입고추가루 5%미만~아직도 고추장 사드시나요?건강한 고추장 만들어 드세요 쉬워요 (부산아지매레시피)

구독,알람,좋아요는 사랑과 관심입니다.
시청자님,구독자님 감사합니다.

고추장 담그는법(기본간)=딱 좋은 달지도 짭지도 않은 초간단 고추장
사먹는 고추장의 고추가루가 3%도 안된다는사실을 아시는지요?

주-고운고추가루600G(1근)
부-조청1.2KG(취향껏 가감)=찹쌀,엿기름등 다 만들어져 나오는것 구입하세요
메주가루250G(취향껏 가감)
소금 종이컵1(200ML)취향껏 가감
물1L=1000ML(끓인물=조청을 잘녹이고 섞이는되 유용,골마지 방지)종이컵분량5컵=1L
소주100ML

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