어린이치과치료비용

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 9회 작성일 2022-01-29 15:54:54 댓글 0

본문

미국 어린이 치과는 어떨까? 후덜덜 미국치과 비용 I 단지 정기검진만 했을 뿐인데....Pediatric Dentistry

안녕하세요. 요번에 오랜만에 아이들 데리고 치과에 다녀왔어요.
코로나 바이러스 이후에 정말 오랜만에 갔는데, 선생님들이 마스크, 쉴드, 가운까지 철저히 입고 진찰하시더라고요.
안전하게 아이들 정기검진을 했는데, 금액 보고 깜짝놀랐네요.

항상 영상 끝까지 봐주셔서 감사드립니다.

金暳澍 : 미국에선 아프지말고 건강해야겠어요 ㅎㄷㄷ 한국도 치과는 비싼데 더 비싸네요 ㅠㅠㅠㅠ 일레인님 무조건 건강하세요
식스비(SiXBEE) 집에서 하는 스케일링 : 비용이 비싸긴하네요ㅠ 아프지 않도록 건강관리 잘해야겠어용
ki c : 역시 한국이 의료쪽은 갑이네요. 한국 치의느님들 싼값에 질 좋은 진료 해주셔서 늘 감사합니다~~~
울리불리TV : 치과가서 $1000 미만으로 나온적 단한번도 없었어요. 지금도 치과 가야하는데 돈이없어서 비용이 무서워서 갈수가옶네요ㅋㅋㅋ 에휴 다때리치고 한국가고싶네요 ㅎㅎㅎ
Roojy Lee : 언니 안녕하세요~ 저 세영이 엄마예요 여기서 보니 너무 반갑네요~ 언니가 제 추천목록에 떴어요 우리 한번 봐요 ㅠㅠ 효린이도 너무 보고싶네요. 참 여기 치과 어디에요? 너무 좋은거 같아요!!

충치 치료때문에 고민이신 분들은 보세요!! 치과에서 바가지(?) 안 쓰는 법!! #충치치료 #초기충치 #신경치료

안녕하세요 최앤이치과 최기수 원장입니다

치과에서 검진받다가
초기 충치가 있다는 이야기 들으신 적 있으시죠?!
오늘은 그 초기 충치를 치료할지~말지~
고민하시는 분들을 위해 충치 총정리를 해보았습니다

초기 충치부터 신경치료까지 다양하게 말씀드릴게요
충치 치료하실 때 도움이 되셨으면 좋겠습니다!
polinlove : 교정중 입안에 작은 트러블이 생겨
오늘 갑작스럽게 예약잡고 갔는데
최원장님이 자세히 설명해주시면서
봐주셨어요 :)
치위생사분들도 매번 다른분이 봐주시는데
한결같이 편하게 대화해 주시구요 :)
여름윤 : 원장님 친절하셔서 좋아용 ✨
자세한 설명 최~~고예요!
지켜줄게언제나 : 자세한 설명 감사드려요 ~
Riona : 이해가 잘 되게 쉽게 설명해 주시네요 감사요-~~
유진김 : 영상 잘 보고 갑니다!!
유익한 정보 감사해요~

신경치료 해도 될까요?? 솔직하게 말씀드립니다. 저는 가족이라면 안합니다

KB M : 와... 저 충치치료후 일주일동안 아파서 신경치료를 받았어요. 불만이 많았는데... 제가 좋은 의사분을 만난거 같네요. 감사합니다
ᄒ알로하 : 선생님~~제가 1차 2차 신경치료를 잘 받았고 통증이 없어서 잘 지내고 있었는데, 신경치료 2틀 뒤에 아이스크림을 먹었던 거 같은데 그 뒤로 찬 것만 먹으면 엄청 깨질듯한 고통이 왔던 것 같아요(확실하진 않지만) 고통이 지속이 되어서 잠도 못자고 진통제를 계속 먹어 봤지만 효과가 별로 없도라구요 2틀 뒤에 병원에 다시 찾아갔는데 그날은 또 고통이 없었습니다 그 뒤로 지금까지 괜찮긴 한데 차가운 음식을 먹으면 아플거같아 걱정이 됩니다
아!! 안 아픈뒤로는 그 부위를 눌러도 괜찮아요!!
선생님 도와주세요ㅠㅠ
정성수 : 굉장히 솔직하셔서 좋네요
fun just : 원장님 레진치료를 했는데 이게 잘못 되가주고 재레진을 할 경우 레진만 쏙 빼서 다시 레진을 하는 건가요 아니면 다시 이까지 살짝 갈면서 레진을 빼는건가요?
다시 해야되는데 무섭습니다...
소다현TV : 선생님 꼭 답변 부탁드려요ㅠㅠ
오래전 금니 살짝 씌운 큰어금니가
두달전부터 시리고 음식 씹을때 아파서
오늘 금니 제거후 약간충치 있다하셔서 충치제거후 임시로 그안을 채워주셧어요 일주일뒤 오라고 하시더라구요 일단 있어보고 신경치료 할지말지 결정하고 신경치료 안하게 되더라도 크라운으로 씌워야 된다는데 뿌리쪽 아주약간 염증보였구요 치아는 많이 남아있어요 꼭 크라운 해야되나요 앞전처럼 윗면만 금니나 레진으로 씌우는건 안되나싶어서요ㅜㅜ

... 

#어린이치과치료비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,590건 99 페이지
게시물 검색