페인트 가격

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 57회 작성일 2021-06-28 12:17:29 댓글 0

본문

유성페인트와 수성페인트의 차이 그리고 수성페인트의 종류 총정리

여러가지 페인트이야기를 올리면서도 아직까지
가장 기초적인 페인트의 종류도 설명하지 않았더라고요.
그래서 이번에는 유성페인트와 수성페인트의차이 그리고 페인트의 종류를 올려봤습니다.

페인트제조자가 아니기에 부족한 설명이나 잘못된내용이 있을수도 있지만, 페인트시공자입장에서 아는데로 열심히 찍어봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#셀프페인트 #DIY #페인트종류
다이나 : 외부 방부목에 칠하려고 하는데 비오고 눈오고 가끔 스치고 밟을수도 있는데 어떤거 추천해주실수있으세용!!? 혹시 수성 회색외부용 페인트에 먹물조금 넣어서 어둡게 조정가능한가용!?
장ᄋ의진 : 철문칠하려하는대 수성이랑 유성 조금 섞어서 쓰면 안돼나요?
드럼 : 전원주택 울타리(목재)에 페일트를 칼라(무지개)로 칠하고 싶은데요
어떤 페인트를 사용해야 될까요
일반적으로는 오일스테인을 칠해야 한다고 하는데 칼라가 없네요
유민아유민아 : 안녕하세요 만고님 문의드릴게 있어 댓글 남깁니다 제가 사는집은 3년전 신축 아파트 입니다 현관문에 결로가 매년 생겨서 이번에 페인트 칠을 하려고 합니다
결로가 100프로 잡히진 않았습니다
겨울 철에 영하로 떨어진후 날이 따뜻해지면 물방울이 맺히더라고요 단열을 해도 안되고 문틀은 부식이 조금씩진행되서 페인트칠을 하려고 하는데요 이런환경조건에 어떤페인트를 사용하면 좋을까요??
우선 페인트 집에가서 상황설명하니 조x페인트 자연n어디나 제품을 줘서 사왓는데요(수성페인트) 이걸로 해도될까요??이페인트에 인슐레드 첨가하여 바를 생각입니다

제생각으론 1차 젯소->페인트->수성 바니쉬 작업을 하려고 합니다

제품 추천좀 부탁드립니다

결로는 잡으려고해도 현관옆 엘베가 있어서 그런지ㅜ거기서 찬바람 유입은 잡아내질 못하네요 ㅜㅜ
김미연 : 단열스티로폼 위에 칠할수 페인트 추천부탁드려요

페인트, 어떻게 고를까? 페인트 종류 소개 - 페인트 고르는 방법(DIY, 셀프인테리어, 셀프페인팅)

▷ 쇼핑몰 http://www.ace-hardware.co.kr/
▷ 인스타그램 https://www.instagram.com/acehardwarekr
▷ 고객센터 1544-3597
▷ 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB

바니쉬? 젯소? 유성? 수성? 스테인?
알고 칠하면 실패없는 페인트칠!
종류별 용도에 맞는 페인트를 고르고,
실패없는 셀프 페인팅에 도전해보세요!

#셀프인테리어 노하우
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어

인테리어 · 건축자재 전문매장 - 에이스 하드웨어
The Helpful Place. ACE HOME AHRDWARE
당신에게꼭필요한DIY정보쇼 : 굿 ~
김진경 : 집이 15~20년된 집이라 문틀이 나무입니다
오래되니 페인트가 벗겨져서 셀프페인트 계획중인데요
작은 구멍도 있어서 핸드코트로 매꿀려고 합니다.
순서를 문틀 청소 및 사포질 - 핸드코트 - 젯소 - 페인트 - 바니쉬 - 스테인 이렇게 해야할까요??
방문이라서 바니쉬 안 발라도 될까요??ㅠㅠ
상곤. : 아기장난감에 칠할수있는 페인트가 있나요?
좁은길 : 혹시 젯소가 어디나라 제품인지 알수있을가요??
h,c kim : 영상 잘봤어요 ^^ 오피스텔 창틀 각진 사각 프레임은 어떤 페인트로 칠해야 하나요 오래된 오피스텔이라 색이 바래서 한번 도전해 보려 하는데.... 아는 분한테 수성페인트 얻어서 시도해 봤는데 안되더 군요 마치 유리에 물바르듯 .....초보자가 초벌 없이 그냥 칠할수 있는 페인트좀 추천좀 7평도 안되는 창틀이라 인부 쓰기도 머하고 ㅠㅠ

[방수페인트]셀프시공으로 옥상에 방수페인트를 칠하실 분이라면 미리 알아야 할 사항

옥상 방수페인트 칠하는 방법을 초보 입장에서 상세하게 설명해드립니다. 업체 시공비는 150만원인데 직접 하면 30만원 안들어요.
성이름 : 아빠가이드님 카카오톡 영구정지 2번째는 어떻게 되나요? 다시 탈퇴하고 하면 다시 되나요? 첫번째는 46일인가 기다려서 풀었는데 그때가 2018년이고 지금은 1년반은 넘었는데 오늘또 영정을 당해서 제발 알려주세요 전화번호를 못바꾸는 상태라서요 만약 2번째 영정때는 못푼다면 전번 바꿔야 겠죠? 급하게 적어 봄니다 이걸보신다면 답글 달아주세요 영정후1년뒤 기록 사라진다는거 같던데 알려주심 감사하겠습니다
문재성 : 질문 있습니다. 중도 작업하고 그 다음날 비가 왔는데 바닥이 마르고 바로 상도 해야하나요
아니면 다시 하도 작업하고 상도 작업을 하나요??
마음그리는세상 : 한가지 궁굼한거 있어서 문의드립니다
작년에 방수페인트 발랐는데
올해 한번 더바르자고 하시는데
하도,중도,상도 다시 시작해야되나요?
아님 그냥 방수페인트만 바르면 되나요?
열정스럽게 : 총 비용이 얼마나 들었나요? 옥상에서 비가새서 셀프로 해볼까생각중입니다.
그리고 어떤분들은 방수포를 덥고 발라주기도 하는데요 방수포는 안해도 하도중도상도만해도 방수가 확실히 될까요?
김또치 : 완전 다르네요
페인트 가게 가서 옥상 13평 칠하는데 중도 몇 통 들어가냐고 물었는데 8통 정도 들어간다던데
3통으로 15평을ᆢ

... 

#페인트 가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,157건 222 페이지
게시물 검색