해외주식투자방법

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 309회 작성일 2020-06-12 13:08:54 댓글 0

본문

미국주식 실제로 사고 파는 방법 보여드립니다

해외주식 왕초보 분들을 위한 영상입니다.

키움증권을 예로 들어서, 미국주식을 실제로 매매하는 화면을 이용해서 설명해 드립니다.

HTS 영웅문 글로벌로 피엔지(PG) 를 매수하고 넷플릭스(NFLX)를 팔아볼 거구요.
MTS 영웅문 SG 로 넷플릭스(NFLX) 를 매도하고 버라이즌(VZ) 을 사봅니다.

다시한 번 말씀드리지만 초보 분들을 위한 영상입니다.

#미국주식사는법 #초보 #키움증권
ms. S : 그냥 원화로 구입하신건가요?
박진규 : 감사합니다
JIN : 미국 주식 거래하면 거래시 마다 양도소득세가 차감되는 건가요?
sw lee : 안녕하세요, 매도 후 환전수수료 적게내고 한화로 환전하는 방법이 있나요?
착한그녀 : 미래에셋 선물앱이 개설해놓은게 있는데 키움증권과 차이점이 많나요? 수수료차이같은거요~
blackswan : 아 제가 알고싶었던 정보를 팍~!팍~!~! 정확하게 알려주시네요ㅎㅎ 아 속시원하네 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋ
박진우 : 주식으로 10만원을 30억으로 만든 은둔고수
[주식의정석] 여기 채널의 영상들을 반드시 보셔야할거에요
주식을 추천이나 감으로 맴하는것은 내돈을 그냥 버리는거였네요
황찬희 : 감사합니다.
LomZ : 미국 주식시장은 몇시부터 몇시까지 거래가 가능한가요??
댕댕이아니면상대안함 : 6:50 앱으로 주문하기~

[따라하기] 해외주식을 1주 사보겠습니다 (ft.키움증권 계좌개설)

안녕하세요! 박곰희입니다!
오늘은 '키움증권의 계좌를 개설하고'
'해외주식을 매수 주문 하는 것'까지
따라하기 영상을 만들어 보았습니다.
해외주식 투자를 시작하시는 구독자분들께
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다^^
나는개인이오 : 구글 주식 사고싶은데 어렵네요
설명 감사합니다
bora Kim : 영상 보면서 저도 만들었습니다ㅋ
오늘 한 건 해외증권 개설이고 국내주식도 키움에서 할까하는데.. 계좌개설 또 따로 해야하는 건가요? 국내 어플 들어가서 어떻게 해야하는지 모르겠어요 증거금을 변경할 계좌를 선택하라는데 이건 뭔지;;; ㅠ
최연우 : 미국주식샀는데.몇일전에매수한주식이,주식잔고에아무것도안뜨네요.거래내역에도없고.마이자산에들어갔더니예수금이그대로있던데.체결이안된거죠?왜안된거죠?어렵네요.ㅠ그리고나중에주식매도하고달러를어떻게찾는지도알려주세요
JungWook Seo : 영상보면서 잘 샀어요~~ 굿!!
ms. S : 너무 감사해요 덕분에 개설했어요 목소리 짱
박효민 : 방금 동영상보며 계좌개설 쉽게 했습니다 ㅎㅎ
혹시 원화말고 달러를 바로 입금할수도 있을가요?
제가 신한은행계좌에 달러가 있는데 해외주식구매를 위해 키움증권으로 보내고 싶은데 방법이 있나요?
아니면 수수료가 또 들가요,, ㅜㅜ
Bal Son : 박곰희님 덕분에 투자를 시작한 대학생입니다.
궁금한 점이 있어서 여쭤보고 싶습니다 !
제가 현재 국내주식은 삼성증권 해외주식은 키움증권을 이용하고 있는데 (수수료, 환전 혜택 때문에) 증권사를 합쳐서 하나만 쓰는게 좋을까요? 아니면 각각 혜택때로 따로따로 쓰는게 나을까요? 각각 주식을 사고 남은 예수금이 애매해서 합치면 한 주라도 더 살 수 있을 것 같아 여쭤봅니다 !

항상 영상 잘 보고 있어요 ?
감사합니다 :)
2000 DC : 키움.원화로산다는건 살때마다 환율시세로 사지는건가요?
전 미래에셋 쓰는데요
환율해놓고 사거든요
그럼수수료나가고.바보같은짓인가요?
아님.환율조을때 마니환전해노으면 그게더 이득인가요?
jeongchan park : 주식 초보여서 이제 미국 주식 사보려고 동영상을 찾고 있었는데 제일 쉽고 잘 설명해 주신 것 같아요.
한 가지 궁금한 것이 있는데요. 키움 증권 계좌 개설할 때 원화 통장 말고
예를 들면 하나은행 달러 통장 계좌 번호를 입력해도 되나요? 그리고 1원 입금 선택하면 될까요?
달러 통장을 사용하면 환전하지 않고 바로 거래할 수 있는 건가요?
미리 달러 통장을 만들어 놓은 게 있어서요. 이거를 활용할 수 있을까 해서요~~
공덕행 : 정말 친절하시네요~~~^^* 감사합니다.

해외 주식 하기 전 이것 만은 알아두자! | 해외 주식 직구법? 세금&수수료 등 총정리 |

해외 주식 관심있으신 분들이 점점 많아지는 것 같아요!
해외 투자하시는 방법과
직구 하실 때 알아두시면 좋을 여러가지 팁들을 정리해 봤습니다
유익한 영상 되었으면 좋겠어요! 좋은 하루 되세요 =)

▽▽▽▽▽▽▽contact me
* e-mail: chamkki310@gmail.com
* instagram: www.instagram.com/__cham13/
* 그림: 준진 www.instagram.com/dundin_net
아팬TV : 챔님 영상 첨부터 차근 차근 볼께요 해외 주식 한번 잘해볼께요..
bongkyu jung : 안녕하세요. 해외주식을 하려하는데 키움증권 영웅문S글로벌로 하는게 젤 좋다고 생각하고있었는데, NH투자증권의 나무어플로 동일 ETF를 검색해보니 한화금액이 NH가 더 싸게 나오더라구요.
현제 SPYD 28.08달러로 키움은 34,749원 NH는 34,566.48원 이네요. 제가 주린이라 잘 몰라서그러는데 제가 확인한 한화금액자체가 싸기만하면 좋은건가요? 아님 제가 모르는 다른 유념해야하는 내용이 있는건가요?^^
이GOLDTREE : 다 존데 어린이한테 가르치는 말투 고쳤음
김희수 : 250만원이상 차액분 과세는.. 달러를 우리나라돈으로 환전했을 경우만 해당되나요 ㅠㅠ? 지금 달러로 매매수익을 내고있는데(우리나라돈으로 올해 300만원) 환전을 아직 하지 않았어요.. 그럼 50만원이 과세해당이 되는건 아니지요...?
이지유 : ?질문있어요!
연간 250만원 비과세라고 하셨는데 첫째, 연 기준은 어떻게 측정되나요? 1월1일부터 12월31일까지 인지 궁금합니다.
둘째, 세금 신청은 세부적으로 어떻게 해야하는건지? 자동으로 신청이 되는건지 수동으로 따로 신청을 해야되는건지 궁금합니다.
Top 93 : 미국 직구를 했을때 수익이 1년에 1억이 났다고 가정하면 돈을 빼지않고 계속 미국증권사 계좌에 한 3년정도 놓고 그후에 한국은행 계좌로 그 1억을 옮기면 세금을 어떻게 때나요?
dsf sdgss : 해외주식 궁금했는데 감사합니다!! 영상들이 잘 없더라구요 불사조님거 유일하게 많이 봤어요
정지신TV : 국내 증권사를 이용하는건 해외주식 직구가아니라 해외주식 대행구매죠. 해외주식 직구면 현지 또는 싱가폴같은 금융거래가 특화된 나라에서 계좌를 터서 구매하는 것을 말합니다. 해외주식 직구를 하시면 거래세 외에 시세차익에 따른 양도세는 없습니다.
이동원 : 말존나 많네 ㅡㅡ
이현옥 : 챔님 제가 해외주식 한번은 샀는데 그다음사려고 하니 캡처한것 대로인데요
이상태서는 구매할수 없다고 하네요

... 

#해외주식투자방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,015건 1 페이지
게시물 검색