란도세루

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 15회 작성일 2021-07-30 08:07:19 댓글 0

본문

일본초등학생들이 란도셀을 메고 다니는 이유

Music provided by 브금대통령
Track : Perfect Holiday -

GRWM l 란도셀구매 l 일본소학교(초등학교)입학 준비l일본 인터넷 쇼핑하기l일본 초등학교에만 있는 특별한 준비물l小学校の入学準備ㅣWhat's in my bag?

안녕하세요❤️

저희는 요즘 초등학교 입학 준비로 하루하루 정신없이 지내고 있어요^^ 일본 초등학교는 1년 전부터 준비를 해야 하는 거 같아요^^;;

일본 학교 입학 예정인 경우,
대부분 골든위크(5월초)부터 여름전까지 대부분 란도셀 주문을 마치는 거 같아요~
단, 사립을 준비하는 경우에는 지정된 란도셀을 구입해야 해서 란도셀 구입을 보류해 놓다가
사립 학교 합격 결과가 나오는 11월 이후에 란도셀을 주문 하는 경우도 많아요!

가벼운 게 좋을 거 같아서 가죽이 아닌 합성가죽으로 주문했는데 1350g..꽤 무거워요~ㅠㅠ
주변에선 가장 무난한 Tsu*****사나 Ten*****등등.. 미리 주문 제작으로도 많이들 하더라구요!
저희는 미니미군과 미군이 처음부터 스포츠 브랜드만 골랐어요^^;;

란도셀 가격이 많이 비싸요~ㅠㅠ
일본에선 가족 친지들이 입학 선물로 하는 경우가 대부분이고,
국가에서 지원(2020년 기준 6만6천엔 가량-80만원)을 해 주기도 해요~^^

코로나로 뒤숭숭한 요즘,
대부분의 준비물을 인터넷으로 준비를 하며
일본 인터넷 쇼핑 영상도 겸사 겸사 함께 만들어 보았어요^^

인터넷으로 모든 준비물 주문이 가능하지만, 가끔 송료를 따로 내야 하니까
슈퍼가 가까우면 장보는 김에 문구용품 함께 구매하는 것도 좋을 거 같아요~

시대가 바뀌여서 예전처럼 꼭 지정된 곳에서 지정된 물건을 구매하지 않아도 된다고 하셨어요(직접 교장 선생님께 여쭤 보았어요^^)
하지만 주변 마마토모들을 보면 초반에는 다들 지정된 곳에서 일괄적으로 구매하는 거 같아요! ^^;;

최하 1080p HD화질로 보면 화질이 더 좋아요~❤️

감사합니다.

VLOG일본 소학교 입학식 | 란도셀메고 학교가기|2021년도 1학년 아들 입학준비 | 小学校入学式VLOG |韓国人日本生活|일본초등학교 준비 |

안녕하세요 로에민입니다
어느덧 아기새가 초딩이됩니다
제가 일본에 살다보니 일본소학교를 가게되어서
아이에게 기록한 영상을 나중에 크면 보여주고싶어서 담아보았어요 오늘도 영상봐주시는 분들께 감사드립니다!

... 

#란도세루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,428건 21 페이지
게시물 검색